Чистые помещения для пищевой промышленности

Наши услуги

В РФ не выдвигаются жесткие нормативы к оборудованию чистых зон для объектов пищевой промышленности. Но, требования ТУ и ГОСТов, регламентируют определенные правила, которым должно соответствовать помещение, где производятся и упаковываются пищевые продукты.

Особенности проекта помещений пищевой промышленности

Непрерывный технологический цикл производства и упаковки продуктов питания должен выполняться по технологии и гарантировать обеспечение санитарных нормативов. Исключить микробиологические загрязнения можно двумя методами:

  • химическая обработка, стерилизация продуктов и пастеризация. Эти процессы изменяют полезные для здоровья свойства пищевого продукта и не гарантируют стерильности;
  • оптимальный производственный цикл могут гарантировать чистые помещения, соответствующие международным стандартам пищевой промышленности.

Сократить расходы и гарантировать качество и безопасность продукции позволит технология чистых помещений.

Сферы применения чистых помещений

Обеспечить стерильность и безопасность продукции, контролировать микроклимат и стерильность в определенной производственной зоне крайне важно в определенных отраслях:

  • изготовление натуральных соков и ягодных, фруктовых напитков;
  • винодельческая отрасль и производство пива;
  • выпечка хлебных и кондитерских изделий;
  • производство молочных продуктов, сыров, соусов на молочной основе.

Профессиональная, грамотная планировка, отделка и оснащение чистого помещения позволяет сохранить полезное свойство продукта и обеспечить оптимальный микроклимат для процессов.

Компания «ТехСтройКомплект» чистые помещения «под ключ» для пищевой промышленности

Предлагаем крупным и небольшим предприятиям пищевой промышленности проектирование, отделку, подбор и профессиональный монтаж производственных зон в строгом соответствии со стандартами ГОСТ, ISO, GMP:

  • создание проекта расположения зон;
  • отделка в соответствии с нормами и требованиями санэпидстанции;
  • подбор, расчет и установка всех систем, играющих важную роль в создании идеального микроклимата в помещении – температура, регулируемая влажность, очистка воздуха, циркуляция и очистка технических вод, вывод вредных газов;
  • установка автоматической системы контроля за всеми системами кондиционирования и очистки.

Компания "ТехСтройКомплект" является генеральным подрядчиком при строительстве и разработке индивидуальных проектов устройства чистых помещений для пищевой промышленности.  При создании проекта учитывается возможность реорганизации и расширения производства без остановки работы предприятия, рабочие узлы каждого помещения компонуются автономно.